Город

Ко Дню Победы в Ростове провели масштабный ремонт мемориалов

Ко Дню Победы в Ростове провели масштабный ремонт мемориалов

К 9 мая в Донской столице отремонтировали 15 памятников. Ростовчане и гости города смогут отдать дань погибшим в Великой Отечественной войне, возложив цветы к отреставрированным местам памяти.

8 мая 2015 0 802

К 9 мая в Донской столице отремонтировали 15 памятников. Ростовчане и гости города смогут отдать дань погибшим в Великой Отечественной войне, возложив цветы к отреставрированным местам памяти.

На данный момент в Ростове на шести кладбищах находятся 30 воинских захоронений, мемориалов и памятников. Половине из них требовалась реставрация. Глава администрации, Сергей Горбань поручил отремонтировать их ко Дню Победы.

 

Как поясняет заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, был произведен капитальный ремонт 3 памятников. Один из них находится на Братском кладбище. Сделана облицовка основания памятника гранитной плиткой и установлены мраморные мемориальные плиты с выгравированными фамилиями 949 бойцов Красной Армии. Здесь также установили плиту с надписью: «Мемориальный комплекс № 1 Братская могила воинам Великой Отечественной Войны, павшим за освобождение Ростова и Ростовской области».

 

Отреставрировали и памятник на Ливенцовском городском кладбище. На мемориале, посвященном Казакам 4-го Кубанского Гвардейского Казачьего Кавалерийского корпуса, отдавшим свои жизни 8 февраля 1943 года в боях за освобождение Ростова. У памятника появилось новое ограждение с элементами ковки.

 

На Северном кладбище также были проведены капитальные работы по восстановлению разрушенного памятника «Вечная память защитникам Отечества».

 

По данным пресс-службы администрации Ростова благоустройство мемориалов и близлежащей территории прошло и на Братском кладбище. Отремонтированы сразу 7 памятников: "Саше Чебанову", "Памятник бойцам и офицерам полка народного ополчения", "Живые вечно благодарны", "Клятва", "Памятник народным ополченцам", входящие в комплекс «Аллея славы», и также расположенные на Братском кладбище: "Скорбящая мать" и "Чекистам при защите Ростова-на-Дону от немецких захватчиков".

 

Проведен косметический ремонт и памятников Пролетарского и Верхне-Гниловского кладбищей. К масштабному празднованию 70-летия Победы подготовили мемориал «Братская могила воинов Великой Отечественной войны», памятники Гвардии генерал-лейтенанту Степаненко Павлу Афиногеновичу, Герою Советского Союза Гвардии генерал-лейтенанту танковых войск Мишулину Василию Александровичу, Герою Великой Отечественной войны Алексею Бересту и Воинам Советской Армии, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 

Автор: Полина Троцкая



Теги: ремонт, мемориалы
Социальные комментарии Cackle