Астролог Ольга Славцева: «Живите по совету звезд и все будет так, как Вы хотите»

Что такое натальная карта? Синастрия? Соляр? Что представляют собой прогрессии или хорарная астрология? Стоит ли доверять науке о звездах, выбирая спутника жизни, сферу работы или методику воспитания детей? Об этом всем мы поговорили с Ольгой Славцевой — представителем Западной школы астрологии и медицинским астрологом.

— Здравствуйте Ольга! Расскажите немного о себе. Почему Вы пришли в астрологию? Каков ваш опыт? А самое главное — почему в качестве наиболее приоритетного направления Вы выбрали именно медицинскую астрологию?

— О себе мне всегда сложно рассказывать, да, если честно, и не очень люблю. Никогда не знаю, что сказать и теряюсь… Могу сказать, что образования у меня два — высшее (я окончила философский факультет) и средне-специальное (окончила медицинский колледж). Наверняка, кому-то такое сочетание покажется странным, но на все были свои объективные причины. Кстати, именно медицинское образование помогло мне лучше понять и изучить азы медицинской астрологии. Особенно мне интересна тема деторождения и всего, что с ней связано: планирование беременности, зачатие, вынашивание малыша… А что касается меня самой… Ну что сказать… Обычная женщина, замужем, воспитываю ребенка. В принципе — все у меня, как и у всех.

— Ольга, ну ведь Вы лукавите. Далеко не каждый человек сегодня является астрологом. Расскажите, пожалуйста, с чего начинался Ваш путь в этой области?

— Астрология интересовала меня с детства. Поначалу я была самоучкой. Училась по книгам Линды Гудмен. Это известная американская журналистка и астролог. Могу точно сказать, что интерес к астрологии я начала проявлять лет с 14 уж точно. Хотела, еще тогда, будучи девятиклассницей записаться на профессиональные курсы, но из-за возрастных ограничений не смогла. В школу астрологии я поступила сразу же, как мне исполнилось 18 лет, а когда в университете пришло время выбирать тему дипломной работы, я, не сомневаясь, выбрала применение астрологических методов в философии Платона.

— А что касается медицинской астрологии… Почему Вас заинтересовало именно это направление?

— Если провести какое-нибудь социологическое исследование тематики заказов моих клиентов, то большая часть посвящены вопросам личной жизни. Я прекрасно понимаю, что не так просто найти человека, с которым готов делить горе и радости в течении всей жизни, но тема здоровья — все же, я считаю, актуальнее. Не зря ведь говорят «будет здоровье — будет все». Именно поэтому мне интереснее всего работать с клиентами, которых интересуют вопросы, связанные с медициной…

— Здесь, мне кажется, важно заметить, что вы имеете соответствующее образование — медицинское…

— Да, верно. Сфера медицины очень тонкая. Браться непрофессионалу за нее и пытаться давать прогнозы относительно наступления беременности или лечения онкологии, человеку, который не имеет определенной базы знаний (я имею виду медицинских) опасно для клиента. Это мое мнение.

— Ольга, вы ведь, помимо астрологии, являетесь еще и волонтером детского онкологического центра…

— Я сама мама и прекрасно понимаю, как больно, когда болеет ребенок. Тем более, таким серьезным заболеванием. Когда видишь маму ребенка, больного раком, очень хочется ей как-то помочь. Этим я и занимаюсь на безвозмездной основе.

— Давайте вернемся к теме Вашего обучения астрологии. Какие рекомендации Вам давали Ваши учителя?

— Первое — это работать только с астропроцессором Zet. В нем я и составляю гороскопы для своих клиентов. Второе — это анализировать только мажорные аспекты, проще говоря — негативные. Третье — это не рассматривать никаких фиктивных точек, вроде Северного и Южного Узлов, Лилит, Прозерпины. Оставить их для кармических гороскопов.

— А какие бы могли дать рекомендации будущим астрологам, которые только обучаются этой дисциплине?

— Думаю, что давать подобных рекомендаций я не вправе. Могу лишь поделиться наработанным опытом. Не начинайте работать с клиентом, который еще до начала вашей работы выражает сомнение в Вашем профессионализме, пытается устроить какие-то игры в «угадайку», требуя бесплатно рассказать о его прошлом, например, дабы он мог убедиться в моем профессионализме. Я с такими клиентами не работаю и Вам не советую. Ну и традиционно — это, конечно, категория «недоверяющих». Такие клиенты могут требовать копию паспорта, номер телефона и много других данных о Вас. Сразу намекают, что имеют «подвязки» в полиции или прокуратуре. Я считаю, что если человек изначально настроен скептически, то значит он не готов пока посмотреть правде в глазе.

— С какими заказами к Вам чаще обращаются клиенты?

— Пожалуй, я бы поделила так: 50% — это, однозначно, заказы натальных карт. Но построение и интерпретация натальной карты — дело долгое и стоить дешево такая работа не может. Тем более, что работу я выполняю письменно, никаких консультаций по Skype я не провожу. Иногда интерпретация натальной карты занимает до 80 листов! Представьте сами сколько времени я трачу на то, чтобы подробно все расписать для клиента, дать рекомендации, добавить необходимые скриншоты. Иногда такая работа занимает и две недели. Конечно, для многих клиентов, стоимость натальной карты высока. Именно поэтому я предлагаю варианты более упрощенные, например, рассмотреть несколько домов или же тезисную карту и т. п. Такие клиенты входят в оставшиеся 50% наравне с заказывающими синастрии — гороскопы совместимости, соляры — прогнозы на год или отдельные прогнозы, например, карту фертильности — гороскоп зачатия.

— На сколько точны прогнозы астролога?

— Если время рождения ректифицировано — то на 99%. 1% оставляю, так как астролог, как и любой другой специалист, тоже имеет право на ошибку. В целом же, важно понимать, что астрология опирается на математические расчеты, а потому эта наука — одна из наиболее точных.

— Если астрология — точная наука, то может ли это говорить о том, что судьба человека предопределена и других путей нет?

— Конечно, нет. Вопрос довольно обширный, потому я постараюсь ответить кратко. Вот, возьмем, например, натальную карту, допустим — Десятый дом. Он отвечает за карьеру. Судя по нему человеку нужно пойти в медицину или, например, заниматься чем-то декоративным, например, быть визажистом или шить игрушки для детей. А человек работает бухгалтером и не собирается ничего менять, а ведь именно работаю в этих сферах он мог бы достичь наивысшего успеха, включая, как высокие заработки, так и «народную любовь». Или еще пример — судя по положения Восьмого дома человеку не рекомендуется летать на самолетах, но он активно пользуется авиатранспортом, например, часто летает в командировки. А для него все это представляет большую опасность.

— Ольга, а можно ли верить прогнозам, которые печатают в газетах или журналах? Я имею ввиду прогнозы на день для представителей конкретного знака.

— Важно знать, кто именно эти прогнозы составляет. У меня есть приятельница, которая много лет работает на радио. Так вот, она сама признавалась, что иногда им — журналистам приходится самим придумывать подобные гороскопы. Если же журнал или газета приглашает профессионального астролога для такой работы — то такие прогнозы работают. Однако, важно понимать, что такие прогнозы довольно обобщены и работают только для порядка 10% — типичных представителей своего солнечного знака, а в астрологии гораздо большее значение играет Асцендент. Более того, доверять стоит лишь прогнозам на год, ежедневные, в большинстве случаев, это — ерунда.

— Вы сказали «Асцендент». Что это такое? Могли бы рассказать подробнее?

— Асцендент — это Восходящий Знак. Именно этот Знак Зодиака находился на восточном горизонте в момент рождения человека. Далеко не всегда он совпадает с нашим солнечным Знаком. Проще говоря, если человек Телец по гороскопу, родился 5 мая, то не факт, что его Асцендент будет в Тельце. Он может быть и в Скорпионе, и в Водолее, и в Близнецах.

— А есть ли в астрологии плохие или хорошие планеты или Знаки Зодиака?

— Есть планеты-малефакторы, они считаются «зловредниками». Это Сатурн и Марс. А есть планеты-бенефакторы, которые, наоборот, считаются, «хорошими» и «добрыми». Это Юпитер и Венера. Однако все индивидуально и нужно смотреть карту в целом, так как тот же Юпитер может быть поражен другой планетой или состоят в мажорном аспекте.

— Можно ли считать, что звезды указывают как нужно поступить в определенной ситуации?

— Не совсем. Важно понимать, что звезды не указывают нам, как и планеты. Я часто слышу от клиентом подобные высказывания: «Ранее я обращался к астрологу и он сказал мне, что Сатурн/Уран/Плутон «требуют» от меня...» Либо клиент неправильно понял рекомендации астролога, либо сам астролог не до конца постиг азы науки. Планеты ничего от нас не требуют и ни в коем случае не указывают, как нам жить. Они просто советуют, то есть указывают, скажем так, правильный вектор. И мой совет читателям — живите по совету звезд и все будет так, как Вы хотите!
 

Валерия Ланская



Социальные комментарии Cackle