Общество

Российские врачи перейдут на гомеопатию

Российские врачи перейдут на гомеопатию

Российские чиновники расширят сферы применения гомеопатии в медицине.

7 мая 2016 0 2150

Российские чиновники расширят сферы применения гомеопатии в медицине.

Об этом накануне заявил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуард Гаврилов, пишут «Медвести».

В большинстве своем гомеопатические препараты абсолютно безопасны, и при правильном назначении они могут принести пациенту пользу, говорят эксперты. Главное условие – прием гомеопатических средств в качестве дополнительной ступени лечения. Основная ступень должна оставаться прежней и состоять из настоящих фармацевтических препаратов с раскрытыми механизмами действия.

«Гомеопатия стала популярна не из-за рекламной продукции производителей, а благодаря тем, кто лечился. Это и видные общественные и государственные деятели, и звезды эстрады, и известные писатели, и художники. Нас безосновательно обвиняют в том, что это знахарство и чародейство, однако использование гомеопатических лекарственных средств снижает стоимость и сроки лечения», – рассказывает председатель правления Национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев.

При всем этом современная медицина не имеет явных подтверждений тому, что гомеопатия имеет положительный эффект. Именно поэтому большинство квалифицированных медиков данный вид лечения всерьез не рассматривают.

Елена Очеретная

 



Социальные комментарии Cackle