Город

Ростовчане 6 мая 2015 года споют «День Победы» хором

Ростовчане 6 мая 2015 года споют «День Победы» хором

В среду 6 мая на Театральной площади ожидают до 20 тысяч желающих спеть хором патриотическую песню.

5 мая 2015 0 837

В среду 6 мая на Театральной площади ожидают до 20 тысяч желающих спеть хором патриотическую песню.

В прошлом году акция «День Победы» собрала более 9 тысяч участников, а ростовчане попали в «Книгу рекордов России». Организаторы рассчитывают, что 6 мая 2015 года соберется не меньше 20 тысяч человек. Они смогут хором исполнить известную песню под Стеллой. Для проведения массовой акции проезд по Театральной площади будет перекрыт с 9.30 до 13.00.

 

Для того, чтобы установить новый рекорд и почтить память участников ВОВ, должно собраться более 10 тысяч исполнителей.

 

 

Также в социальных сетях появилась информация, что сегодня в 12:00 на площади Гагарина ростовчане установили двойной рекорд России. 5 мая в преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на площади перед главным корпусом ДГТУ студенты и сотрудники университета, а также жители Ростова-на-Дону и почетные гости исполнили композицию Давида Тухманова «День Победы» и побили собственный рекорд на самое массовое исполнение патриотической песни. Всего на площади собралось 12 470 человек. 


Второй рекорд – самое большое Знамя Победителей. Его бережно изготавливали в ДГТУ на протяжении нескольких месяцев. Все факультеты и подразделения вуза подготовили полотна, фрагменты которых содержат информацию о героях, не доживших до наших дней (годы жизни, места сражений, награды). Все они были сшиты в единое полотно площадью 728 квадратных метров. 

 

     

 

     

 

 

 

Автор: Лика Храпыкина

 



Теги: рекорд, песня, день победы
Социальные комментарии Cackle