Общество

В 2015 году начнется строительство новой железной дороги в обход Украины

В 2015 году начнется строительство новой железной дороги в обход Украины

Такая информация была представлена ТАСС, ссылаясь на одного из федеральных чиновников.

22 ноября 2014 0 2494

Такая информация была представлена ТАСС, ссылаясь на одного из федеральных чиновников.

Также есть информация о том, что строительство такой дороги вытянет на сумму в 55 миллиардов рублей. Для того, чтобы ее закончить, понадобиться до трех лет.

 

Строительство такой дороги имеет свое логическое объяснение. Сейчас есть спорный участок железной дороги, его длина составляет около 26 километров. Эта дорога находиться в Луганской области (линия Россошь – Чертково – Миллерово). Проходит эта дорога по границы двух областей Российской Федерации – Воронежской и Ростовской.

 

Тем не менее, поднимая вопрос строительства этой дороги не уточнилось, сколько же средств понадобиться для того, чтобы проложить эти 26 километров путей. Если склоняться к сумме 55 миллиардов долларов, то дорога попросту должна быть сделана из золота.

 

Также можно рассмотреть стратегическую схему развития железных дорог. Сейчас этот проект разработан до 2020 года. В частности, необходимо обратить внимание на участок Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск. Ранее говорилось о том, что на его постройку уйдет около 56,6 миллиардов рублей. Однако протяженность этой дороги выйдет не 26 километров, а как минимум больше раз в семь.

 

Кроме этого в РЖД сказали, что участок дороги, который будет идти в обход Украины надо построить ударными темпами, уже весной этого года.

 

Данное предложение поступало 28 марта 2014 года от Вадима Морозова (первый вице-президент РЖД). Он предлагал начать строительство дороги Журавка – Чертково для получения надежного направления, благодаря которому возможно независимое направление движения на юг.

 

Кроме этого была оглашена предположительная стоимость данного проекта. Необходимо было от 40 до 60 миллиардов рублей. Основой для расчета сметы были проектные работы 2007-2008 годов. Тогда рассматривалось проведение скоростного пассажирского маршрута Москва – Адлер.

 

Неизвестны были и источники финансирования во время выступления Вадима Морозова. Однако, все это было еще весной, пока на Донбассе не были начатии военные действия. Сейчас же власти посмотрели внимательно и таки нашли источники для постройки дороги. В следующем году планируется выделить на строительство около 7 миллиардов рублей, в 2016 году эта сумма составит 18,5 миллиардов, а а 2017 – 31,1 миллиард рублей.

 

Сейчас пока неизвестно, какая сумма будет выделена из государственного бюджета, а какая поступит от инвесторов.



Социальные комментарии Cackle