Администрация: во время снегопада Ростов будет останавливаться

Администрация Ростова-на-Дону поделилась своими планами относительно очистки улиц города во время снегопадов.

ce992806960d592e6b81df790377c58f

Администрация города уже подписала постановление, согласно которому будут проводиться мероприятия по прекращению движения по улицам города во время ЧС. Ограничение будет временным и коснется всех автодорог. Такая информация поступила от управления по информационной политике.

Исходя из нового документа, каждое районное управление благоустройства должно продумать схему, по которой будет осуществляться ограничение передвижения в то время, когда дорожники будут заняты очищением трассы от снега. Эта же схема должна быть согласована с работниками ГИБДД Ростова-на-Дону и области.

Также предписание относительно разработки аналогичной схемы получил и департамент автодорог. Они будут рассматривать прекращение движения для транспорта, перевозящего большие грузы. Этот вопрос будет касаться главных дорог, по которым можно въехать в город. Там же будут устанавливаться необходимые дорожные знаки.

Владимир Арцыбашев (заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства) объяснил, что запрет на передвижение транспорта по территории города будет актуален только в случае возникновения ЧС. Решение о прекращении движения по городу будет утверждать специальная комиссия.

Первыми, кому перекроют дорогу, будут грузовики с большим грузом. Этот автотранспорт может принести в ЧС немало затруднений. Из-за них в большинстве случаем возникают пробки и аварийные ситуации. Такая же мера будет введена и в отношении выезда большегрузного транспорта из Ростова. Кроме того, ко всем жителям города поступит обращение с просьбой не въезжать на территорию города на автомобилях без сильной необходимости. Руководители многих предприятий в это время будут разрешать своим сотрудникам оставаться дома.

Что касается процесса очистки улиц, то изначально будет закрываться определенный участок дороги, на него загонят несколько очистительных машин. В течении кратчайшего времени территория будет очищена, а дорогу откроют. После этого техника перейдет на следующую перекрытую улицу.

Кстати, сама длительность уборки будет напрямую зависеть от того, сколько машин находиться на территории города. Не исключен вариант, что одна улица будет очищена очень быстро, а на второй будет пробка. Возможно, понадобиться немало времени на то, чтобы она рассосалась. Так могут возникнуть определенные временные потери.

Также Арцыбашев говорил о том, что возможны сложности при очистке мелких улиц. Ведь именно туда будет переезжать транспорт в ожидании освобождения центральных дорог от снега.


Добавить комментарий