БОЧи и Люциферы теперь будут под запретом

Современные родители стараются шагать в ногу со временем. И доказательством этого служат экстравагантные имена их детей. Взять, к примеру, мальчика по имени Люцифер, который не так давно родился в Перми. В связи с этим, Госдума решила разработать законопроект, которых запретит в именах новорожденных детей использовать знаки препинания, цифры, и символы.

xw_1016672

План законопроекта только был выставлен на изучение и внесение правок, но уже набрал достаточно популярность у представителей Госдумы. «Мы решили навсегда разобраться в проблеме выбора детского имени. Конечно, это право у родителей никто отбирать не собирается, но и разрешать называть свое чадо Маленьким Боч тоже никто не позволит» — заявила адвокат Виктория Пашкова.

«Вся проблема в том, что родители стараются дать своему чаду самое лучшее. Но порой даже и не подозревают, как сильно могут искалечить ему жизнь, назвав его необычным именем. Сейчас мы планируем разработать так называемый «резервный список» детских имен. Родители смогут воспользоваться им, если у них возникнут трудности с выбором имени» — заявила Виктория Пашкова.
«Наша проблема в том, что мы этот вопрос упустили. В соседних странах давно введены ограничения и запреты на «обычные» имена» — подчеркнула Виктория Пашкова.


Добавить комментарий