Изменения в ПДД: с 2015 года пешеходы станут носить светоотражающую одежду

С 2015 года могут ввести правила, согласно которым все пешеходы должны переходить проезжую часть в светоотражающей одежде. А водителям будет запрещении и обгон на переходах, которые не регулируются.

В ПДД правительство Российской Федерации решило внести несколько поправок. С июля 2015 года все пешеходы должны переходить дорогу за городом в ночное время суток только в одежде со специальными, светоотражающими элементами. Кроме этого, в поправке уточняется, что термин «пешеходный переход» касается и места пересечения трамвайных путей.

В Госавтоинспекции говорят, что водителям теперь запрещается совершать обгон на нерегулируемых пешеходных переходах. Причем не важно, есть на переходе люди, или нет. Если авто останавливается перед таким переходом или снижает скорость, остальные водители, которые двигаются сзади, должны поступить точно также. Кстати, теперь будет также сложнее получить права тем водителям, которые ездили пьяными. Вернуть свою «корочку» можно будет только после повторной сдачи теоретического экзамена и выполнения наказаний за правонарушение, которое было совершено. 29 ноября 2014 года будет датой введения этого пункта в правила дорожного движения.


Добавить комментарий