Ростов во время снежных ЧС будет останавливаться

sneg

Городские власти предложили новый план действий во время чрезвычайных ситуаций в Ростове-на-Дону в зимний период. Согласно нововведениям город должен будет «остановится» в буквальном смысле. Это сделано для того, чтобы коммунальная техника смогла в короткие сроки устранить ЧП.

Данные меры будут приняты только в случае, если чрезвычайная ситуация в городе будет объявлена. Такой комментарий дал Владимир Арцыбашев, зам. главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Новый план состоит из нескольких пунктов. Изначально въезд в город будет перекрыт для транспорта с большими грузами. Движение местных большегрузов тоже будет приостановлено. Об этом будет сообщаться руководству местных предприятий.

К местным жителям городские власти будут обращаться с просьбой по возможности не использовать личный транспорт во время ЧС. Все действия, которые включены в новый план, будут способствовать минимизации автомобилей на дорогах. Если не сделать этого, то весь город утонет в больших пробках, где одновременно будут стоять и частные автомобили, и те машины, которые должны работать на очистке дорог.

Если же во время работы очистительной техники возникнут проблемы с припаркованными машинами (последние буду мешать), то рабочие смогут их эвакуировать. Не исключено, что для удобства работы снегоуборочных машин, будут перекрываться улицы.

Тем не менее, в этом плане тоже есть свои недоработки. Если возникнет необходимость передислокации техники с одного района на другой, то выполнить это будет практически нереально. Виной всему станут пробки в большей части города.


Добавить комментарий