Спасенный из вентиляционной шахты кот будет жить в Азове

4cZSf5mj53U

Свое место жительства сменил кот, которого спасли от верной смерти в вентиляционной шахте. Сейчас пушистый переезжает жить в Азов. Рыжий друг человека получил кличку Дантес.

После сложной ситуацией, связанной с риском для жизни Дантес очень быстро пришел в себя. Волонтеры, которым был передан кот отвели его к ветеринару. Каких-либо повреждений на теле кота не было, единственное, без чего не обошлось, так это без травли блох. Алла Яшина, владелица квартиры, где и был спасен четвероногий, кличет его Янтариком. У кота великолепные глаза янтарного цвета. Конечно, этот великолепный взгляд не смог оставить людей равнодушными.

456546kot

По словам девушки, после чудесного спасения они просто влюбились в котенка и не смогли выставить его на улицу. Однако, в Азове нашлась одна женщина, которая пристально наблюдала за рыжим котом и за его спасением из шахты. Именно она изъявила желание забрать отважного кота. Алла приняла решение передать «спасеныша» в добрые руки, ведь ее очень часто не бывает дома, а котенку нужен уход и забота. Такой поступок оптимален для пушистого друга человека.

Свою кличку Янтарику дали и в волонтерском отраде. Там кота прозвали Дантесом. Конечно, не исключен тот факт, что новая хозяйка будет называть кота более привычным именем – Рыжий или Персик.
Стоит напомнить, что котенок был заблокирован в многоэтажном доме в вентиляционной шахте. Это случилось на улице Туполева. Кот попал в шахту из-за отверстия в крыше. Около месяца бедное животное провело в заточении без возможности выбраться. Люди, проживающие на втором этаже, услышали мауканье котенка. Именно они попытались спасти это маленькое чудо, но их попытки оканчивались неудачей. Позже к плану «спасение» были привлечены специалисты.

20141107_131112

20141107_204903


Добавить комментарий