В Новочеркасске без решения суда демонтируют все незаконные строения

Все незаконные постройки в городе Новочеркасске будут убраны без судебных разбирательств. Первое, что будет убрано – торговые лотки на улицах города.

novocherkasskyj-47-pavylon

Такое постановление планируют ввести депутаты из Новочеркасска. Оно вплотную коснется ликвидации объектов, которые установлены или построены незаконно.

От этого закона больше всего будут страдать лотки и торговые палатки. То есть вопрос коснется малых архитектурных форм и некапитальных, движимых строений. Эта информация была получен от Леонтия Сляндева (первый заместитель мэра Ростова-на-Дону).

Понятно, что ларьки и палатки не должны мешать пешеходам. Такие постройки будут демонтироваться. За неправильную парковку машину увозят на штрафплощадку, а за незаконную постройку — демонтаж! Основной призыв этого действия – искоренить бесхозное имущество в пределах города. Каждый объект, который размещается на территории города, должен иметь своего владельца. А последний, в свою очередь, должен отвечать за содержание и оформление постройки.

В это же время появились опасения, что под демонтаж могут попасть детские площадки и лавочки, за установку которых платили жители города. Заместитель мэра отметил, что таких моментов не будет. Но возникнет необходимость подписания соглашения о благоустройстве территорий с департаментом ЖКХ.


Добавить комментарий