В Пролетарском районе Ростова полицейские покрывали преступников

62288

В одном из административных районов Ростова полиция просила потерпевших умалчивать правду о разбойных нападениях.

Эта информация стала известна в результате проверок, которые проводились в седьмом отделении полиции с начала 2014 года. И недавно стало известно, что ревизия выявила немалый рад правонарушений. В частности, не был зафиксирован целый ряд разбойных нападений, которые совершались на территории Пролетарского района. Эти данные получили обнародование благодаря оглашению в прокуратуре.

При проверке материалов по многим делам, находившимся в юрисдикции Пролетарского района, было выявлено несовпадение. Еще в июне 2014 года было совершено разбойное нападение на проспекте 40-летия победы. В результате потерпевший получил серьезные телесные повреждения. Но! Потерпевшему отказали в возбуждении уголовного дела. В деле отсутствовали данные о том, что пострадавший получил сильные телесные повреждения. Это якобы и стало причиной отказа от заведения дела. Когда прошла окончательная проверка, что стало известно, что в тот злополучный день около половины двенадцатого ночи к потерпевшему подошли трое молодых парней и попросили огонька. Не дожидаясь ответа, они набросились на молодого человека и сильно его избили. Когда жертва пришла в себя, то обидчиков уже не было. Также у потерпевшего пропал мобильный телефон.

Очень похожая ситуация была и во втором случае. Дело происходило в Александровской роще. Именно здесь произошел конфликт между молодым человеком и незнакомцами. Во время написания заявления потерпевший указал, что не имеет ни к кому никаких претензий. Также черным по белому в заявлении было написано, что житель района не подвергался насилию. В это же время проверка устанавливает, что потерпевший не мог увидеть нападавших. Они резко ударили его по голове, после чего мужчина потерял сознание. Когда потерпевший очнулся, то увидел, что пропали все золотые изделия, которые находились на нем в момент происшествия. В результате только от свидетелей стало известно, что мужчину избили несколько человек. Также нашлись друзья потерпевшего, которые не были опрошены до момента проверки, так как изначально все данные совершенного преступления были сильно искажены.

Третий случай был в сентябре 2014 года. ЧП случилось на перекрестке Суздальского и Поворотного переулков. Телесными повреждениями средней тяжести отделался один из местных жителей из-за драки с неизвестным ему человеком. Тем не менее, в конце проверки стало известно, что на пострадавшего напал не один человек, а несколько. Все они были как один одеты в черные куртки спортивного стиля. На голове каждого был капюшон. После того, когда от побоев мужчина потерял сознание, его ограбили. Когда же он очнулся, то узнал, что у него пропали 5000 рублей.

Именно прокуратура отметила, что в большинстве таких случаев идет сильное искажение реальной информации. Одни свидетели не до конца рассказывают, что произошло, другие просто предоставляют ложные данные. Такие действия очень сильно мешают следствию и необходимым мерам, которые принимает полиция сразу же по факту преступления. Сильно затрудняется и поиск преступников. Такое положение вещей только на руку грабителям. Аналогичные преступления случаются снова и снова, а бандиты уверены в своей безнаказанности.

Только с начала 2014 года Пролетарский район укрыл от глаз Фемиды восемь случаев групповых разбойных нападений. Относительно всех правонарушений сейчас проводится проверка и возбуждены уголовные дела.


Добавить комментарий