Дочь бывшего мэра Ростова, Ольга Чернышева, пытается уйти от денежных обязательств

Оля

Дочь бывшего мэра Ростова-на-Дону начала процедуру собственного банкротства. Практически все потерпевшие в этой ситуации считают, что таким образом Ольга Чернышева хотела оградить себя от денежных обязательств, которые у нее были. А ее имущество в таком случае не перешло бы кредиторам.

Арбитражный суд Ростова назначил временного управляющего. Сама же Ольга должны была выплатить компенсацию двум потерпевшим людям. Сумма этой компенсации составляла около 22 млн. рублей. это произошло вследствие признания Чернышевой виновной в махинациях с участками земли. На все имущество Ольги был наложен арест. Если же начата процедура признания банкротства, то продажа арестованного имущества по закону продолжаться не может.

Соответственно, с нее невозможно будет получить денежные обязательства перед теми, кого обманула Ольга.

Еще в 2008 году Ольга получила около 200 млн рублей благодаря операциям с земельными участками. Годом позже она обыгрывает процедуру банкротства. Ее кредиторами оказались все ближайшие родственники – сестра, мама, подруги – владельцы фирм. Но перед выборами мера Ростова Чернышева заключает с ними мировое соглашение. Теперь срок ее выплат по долгам был продлен до марта текущего года. В июле это соглашение расторгает сестра Ольги. Заявление расторгли как неисполненное. Злоумышленница не протестовала против расторжения этого договора, а после сразу же продолжила процедур банкротства относительно своей фирмы.

Такое положение вещей дает Чернышовой возможность расплатиться с основными кредиторами без потерь для себя, ведь ее имущество отойдет ее ближайшим друзьям и родне.
Также было установлено, что денежные средства, которые якобы должна Ольга своим близким на самом деле искусственно созданные. Ольга делала перечисление полученных средств на счета родственников за услуги, которые на самом деле не оказывала. Эти же деньги она получала назад, вот только в виде кредитов. Поэтому кредиторы, которые якобы делать с ней свои деньги, на самом деле ненастоящие.

Теперь судьба Ольги будет находиться в руках настоящих кредиторов – тех, у кого Чернышова брала деньги, а рассчитываться не хотела. Придуманная ею схема от уклонения от уплаты кредитов идеальна отработана. Тем не менее, все потерпевшие готовы предоставить органам правопорядка доказательства того, что до банкротства Ольге еще очень далеко. И скорее всего, еще не раз Ольга Черншева будет встречаться в суде с обманутыми ею людьми.


Добавить комментарий