Перенос маршруток с Садовой на Красноармейскую не решил проблему с пробками в Ростове

пост-для-вк

В знаменитом приложении «Яндекс. Пробки» провели исследование относительно того, насколько сильно загружены дороги в Ростове-на-Дону. Идея такого опыта появилась после того, как произошел перевод маршрутных такси с улицы Большой Садовой на Красноармейскую. Для исследования брались данные за три месяца передвижения.

Август 2014 года был отмечен в Ростове как месяц, когда местные власти приняли решение сделать разгрузку улицы Садовой. Благодаря этому центральная улица города стала чуть тише и спокойнее.
Но, после того, как маршрутные таки поменяли привычную траекторию движения, изменения по данным «Яндекса» не произошло. Обе улицы — и Красноармейская, и Большая Садовая загружены точно так же, как и несколько месяцев назад.

Маршрут Пригородный вокзал – Театральная площадь (который проходил по улице Садовой) выходил около 13-14 минут. Сейчас же он сокращен всего на 60 секунд и составляет примерно 12 минут.
Что касается первых осенних месяцев, то ситуация сильно не изменилась. Аналитики отдела «Яндекс.Пробки» сообщили данную информацию Дмитрию Горчакову, который является начальником данного подразделения.

Самое интересное, что теперь стало сложнее добираться по другим маршрутам. Например, в утренний час-пик движение по маршруту улица Красноармейская – Площадь Энергетиков теперь занимает на пять минут больше, чем это в сентябре 2013 года. А самые большие пробки до сих пор сопровождают маршрут по двум улицам – Буденновского и Красноармейская.

После нововведения по маршрутам, удалось разгрузить отрезок от Буденовского до Ворошиловского по направлению к Театральной площади. Сейчас средняя экономия времени на проезд в данном месте составляет около четырех минут. И три минуты сейчас необходимо для того, чтобы добраться от Ворошиловского до Кировского. Но теперь новая пробка получается на отрезке Сиверса – Халтуринский. Дополнительные шесть минут тратят водители на преодоление новой полукилометровой пробки.


Добавить комментарий