«Ростов» при антирекордной посещаемости побеждает «Урал»

Ростовская область, 1 ноября – АиФ-Ростов. Виталий Колбасин. Футбольный клуб «Ростов» вечером в  субботу, 31 октября, в 12-м туре чемпионата России по футболу на своё поле победил «Урал» из Екатеринбурга – 1:0. 

Впервые с начала чемпионата, а минула уже треть дистанции,  ростовчане не пропустили мяч в свои ворота, долгожданную победу хозяевам принес   точный удар игрока сборной России Дмитрия Полоза уже на третьей минуте игры.  Последний раз «Ростов» праздновал победу ещё в августе над «Мордовией». 

Кроме гола хозяев, малосюжетная встреча запомнилась тем, что судья раздал 8 жёлтых карточек (по четыре игрокам каждой команды), и что форварда уральцев Фёдора Смолова  заменили ещё в первом тайме. Болельщики высматривали на трибунах его возлюбленную, модель Викторию Лопыреву, но светская львица в сей раз не посетила своим вниманием свой родной город Ростов-на-Дону.   

А за час до игры перед кассами стадиона «Олимп-2» можно было наблюдать гнетущую картину. Обычно шумный и многолюдный пятачок перед кассами совершенно пустовал, за исключением трёх бабушек, продававших орешки. Тишина настолько резала слух, что слышались лай полицейских собак, да голос диктора рядом расположенного автовокзала: «Автобус Ростов-Минеральные Воды отправляется…».  За час до игры всего официально продали… 70 билетов!

«Наверное, болельщики таким образом показывают свой протест футболистам», — предположила, вздохнув,  продавец горячего кофе, традиционную выручку она навряд ли собрала.

Многие любители футбола в этот нетеплый вечер, да еще в пятницу, перед праздниками, решили провести время в другом месте, а не наблюдать мучения нападающего «желто-синих» Александра Бухарова, забившего в 14 играх всего один мяч, и его товарищей. Всего болельщиков пришло около  пяти тысяч, но и в этой официальной статистике можно усомниться, глядя на многочисленные пустые зрительские кресла. Хотя и пять тысяч – это антирекорд посещаемости «Олимп-2» последних лет.

Неудачливый форвард Бухаров на сей раз не играл, его не значилось даже в числе запасных. Как сказал после игры главный тренер ростовчан  Игорь Гамула, его команду поразил некий таинственный вирус, «думал, что это Эбола», от которого слегли и занемогли чуть ли ни все российские футболисты.


Местные фанаты в матче "Ростов" — "Урал" не заполнили даже половины своего сектора Фото: АиФ / Виталий Колбасин

Мучения ростовских болельщиков и футболистов неким образом обезболил и приглушил своим быстрым голом Дмитрий Полоз. После такой животворящей инъекции и зрителям уже не так был плох футбол в исполнении «Ростова» в течение оставшихся полутора часов, да и сами игроки приподняли голову. Правда, наблюдались и такие минуты, когда инъекция обезболивающего укола «отпускала» футболистов, и в эти минуты наблюдались острые приступы прежней хвори, ненадежной игры в обороне. Гамула — кричал, зрители — хватались за голову и выдыхали. Хорошо для южан, что здоровые и крепкие уральские ребята, которых не берет никакая инфекция, свои мощные удары направляли мимо ворот голкипера Стипе Плетикосы.   

Следующий матч «Ростов» проведет в гостях с «Уфой», в воскресенье, 9 ноября.

Источник


Добавить комментарий