Будет ли открыт Ворошиловский мост в Ростове?

OcAlkRE6jro

Сергей Косинов (депутат донского парламента) поднял вопрос об открытии Ворошиловского моста. Он указал, что не видит целесообразности открывать данный мост. По его словам многие жители города переживают о том, как будет осуществляться движение, ведь в центре Ростова-на-Дону довольно узкие улицы, а пропускная способность у нового моста довольно высока. Результатом принятия решения об открытии мостка может стать неожиданный казус. Депутат хочет услышать пояснения по дальнейшему плану действий.

Также Косинов предложил местным властям подумать над вопросом, а стоит ли вообще запускать этот мост в эксплуатацию?

Данный вопрос волнует многих жителей Ростова. Настолько ли необходимо открытие нового моста? Новая постройка может пропускать через себя около 80000 машин в течении одного дня. Старый мост мог пропустить через себя в два раза меньше автомобилей. В этом и состоит основная загвоздка. Каким образом должны быть сделаны сами развязки дорого, которые буду идти на въезд и на выезд с обновленного моста? Велика вероятность того, что центр города будет просто заблокирован приезжающим транспортом.

Такого же рода обращения поступают и в общественные приемные от городских жителей. Данный вопрос был перенаправлен для рассмотрения руководству Ростова и в частности, губернатору Василию Голубеву.

На обращении значится дата 25 октября 2014 года. До настоящего момента еще нет письменного ответа. Тем не менее, ходит информация о том, что губернатор перенаправил данный вопрос министерству транспорта региона.

Косинов думает, что ему сообщат о тех дорожных развязках ,про которые он еще не знает. Тем не менее, если этого не будет, то к данному вопросу придется вернутся уже после фактического столкновения с проблемой. Скорее всего, будут проводиться работа с подключением общественности и организацией круглых столов.

Стоит заметить, что подобного рода опасения озвучивались сразу же после известия о планируемых размерах реконструированного моста. Хотя от местных властей и полицейских можно услышать только положительные отзывы относительно новой постройки.

Начальник ГУ МВД Российской Федерации Андрей Ларионов склоняется к мнению, что нагрузка будет перераспределяться по Ворошиловской и Темерницкому мосту.

Такое же мнение и у Сергея Посохова (директор департамента транспорта горда). Он считает, что после открытия реконструированного моста обстановка на дорогах станет менее напряженной.
Губернатор области также отметил, что ремонт и реконструкция старых построек перед Чемпионатом Мира в 2018 году не смогут решить всех проблем города. Единственно правильным и возможным будет только новое строительство. Даже после ремонта данная часть города будет ощущать на себе тяготы от количества передвигающегося транспорта. А решение этого вопроса будет решением всех системных проблем, которые существуют.

Есть еще один мост, который числится по списку на восстановление. Из-за высокой стоимости проекта был отложен вопрос о путепроводе Гвардейская площадь – улица Мечникова. Этот объект выйдет местным властям примерно в 15 млрд. рублей. Хотя понятно, что на воплощение этого проекта в жизнь нужен не один год упорного труда. Ворошиловский же планируют открыть летом 2015 года.


Добавить комментарий