Бывший директор спортивной школы осужден за педофилию и мошенничество

142629

СУ СК Ростовской области вынесло приговор бывшему директору спортшколы, который был замечен в двух серьезных преступлениях.

Александр Выгороко (бывший директор «Центра спортивной подготовки олимпийского резерва»), кассир и главбух спортивной школы смогли похитить более, чем 1,4 млн. рублей. Факт данного мошенничества уже был доказан в судебном порядке. Свои аферы они проводили на протяжении почти 10 лет — с 2003 по 2012 год.

Такие деньги были получены руководителями школы благодаря «мертвым душам», то есть фиктивному приему людей на работу. Естественно, что несуществующим работникам начислялась заработная плата. В чьи карманы она шла объяснять не нужно.

Сальский суд приговорил экс-диркетора школы к шести годам лишения свободы, а также обязал уплатить штраф в полмиллиона рублей. Двое подельников получили по три года условно и дополнительные обязанности. Эти данные были предоставлены официальным представителем СУ СК Российской Федерации в Ростовской области.

Кроме этого, бывший директор дополнительно получил наказание за насилие над несовершеннолетними детьми. Он осужден за нарушение половой неприкосновенности детей. В общей сложности Выгорко получил штраф в 500 тысяч рублей и лишение свободы сроком на 20 лет в колонии строго режима.


Добавить комментарий