Должники смогут выезжать заграницу сразу после погашения долга

doc62pgjz95nfkblfj0fzg_800_480

Люди, которые проживают в Ростовской области и не могут выехать из-за долгов, cмогут покинуть территорию страны сразу после их оплаты. В настоящий момент снятие человека с такого долгового списка может затянуться до одного месяца.

Условия выезда за территорию Российской Федерации просты, главное, чтобы внутри страны долг человека составлял менее 10 000 рублей. Есть ли такая задолженность по человеку легко можно проверить в банке данных исполнительных производств ФССП Российской Федерации.

По словам Дмитрия Ткаченко (руководитель управления Федеральной службы судебных приставов области), сейчас идет решение вопроса выезда граждан России совместно с пограничной службой. Свою задолженность он может уплатить прямо на месте выезда, например в аэропорту.

Сумма долга может быть уплачена прямо на границе одному из судебных приставов. В ближайшие три часа дорога для выезда должнику будет открыта для выезда. Сейчас в пределах региона находится больше, чем 11000 должников. Всем им запрещен выезд за границу России.


Добавить комментарий