Должность вице-губернатора Ростовской области занял Александр Гребенщиков

Приказ о назначении нового вице-губернатора был подписан Василием Голубевым. До этого назначения Александр был заместителем губернатора по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и установки тарифов.

Александр Гребенщиков — уроженец Воронежа. Он родился 26 июля 1968 года. Окончил университет по специальности «Организация коммерческой деятельности, управление и перевозки на транспорте». Его альма-матер – Московский государственный университет путей сообщения.

Два года (с 2003 по 2005) он был главой отдела покупных энергоресурсов государственного предприятия под названием «Мосгорэнерго». Следующие три года он работал заместителем директора по снабжению и транспорту, директором тринадцатого филиала и заместителем директора первого филиала по общим вопросам (ОАО «Московская объединенная энергетическая компания»).

С октября 2008 года Гребенщиков был министром строительства, энергетики и ЖКХ Карачаево-Черкасской Республики. Также он занимал должность руководителя региональной службы по тарифам в Ростовской области (с марта по сентябрь 2011 года). Позже его назначили министром промышленности и энергетики в Ростове-на-Дону.

Если рассматривать всех членов правительства Ростовской области, то, безусловно, у Александра самая блестящая и успешная карьера.

Кстати должность, которую сейчас занимает Александр, пустовала с начала ноября. Это случилось после того, как Сергей Горбань занял место в администрации Ростова-на-Дону.

Также Гребенщиков получил дополнительно и пост президента ФК «Ростов». Первые вопросы относительно этого футбольного клуба новым вице-губернатором начнут решаться в ближайшее время.


Добавить комментарий