Единогласно: Сергей Горбань — сити-менеджер Ростова

Сергей Горбань был избран на пост сити-менеджера Ростова-на-Дону. Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты городской думы.

1

Голосование прошло 6 ноября 2014 года. Как ни странно, но второй кандидат на эту должность – Александр Михно (директор по экономике ООО «Евродон»), не получил ни одного голоса.
Само заседание прошло с участием 32 депутатов (всего их должно было быть 35). Все 32 голоса были отданы за кандидатуру Сергея Горбаня.

Сделать такой выбор многим депутатам порекомендовал губернатор донского региона Василий Голубев. Также, он заметил, что перед новой городской властью теперь будет стоять ряд задач, которые необходимо 100% выполнить. Ведь Ростов является опорным городом для всей Российской Федерации. А команда Михаила Чернышева добилась немаленьких результатов относительно многих направлений деятельности. Тем не менее, город требует перемен. И на территории Ростова-на-Дону еще есть резервы, которые позволят значительно увеличить рост доходов на заданной территории.
Также губернатор отметил, что новой власти города нужно будет принимать рациональные и продуманные решения в дальнейшем.

Само избрание сити-менеджера стало последним витком в формировании власти в городе. Сейчас глава администрации города (то есть сити-менеджер) и глава горда будут выполнять все обязанности мэра. Главу города избрали еще в середине октября. Ею стала Зинаида Неярохина. До этого она была известна, как председатель городского парламента. Главой Администрации Ростова был избран Сергей Горбань.

Стоит напомнить, что на его место претендовали еще 6 кандидатов: Сергей Горшков (инженер по техническому надзору ЗАО «Красноармейская»), Леонтий Сляндев (первый зам. главы администрации Новочеркасска), Валерий Украинский (руководитель управления федеральной службы по аккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам), Федор Ковтунов (зам. главы администрации Батайска) и Александр Михно (директор по экономике ООО «Евродон»).

На первом этапе отбора выбыл Сергей Горшков. Участвовать в отборе он не смог из-за солидного возраста. За два дня (28 и 29 ноября) с выборов сняли свои кандидатуры с конкурса Украинский и Сляндев.

На финишной прямой оказались трое кандидатов. По словам Александра Ищенко (заместитель губернатора), двойные испытания выстояли все трое (тестирование относительно знания базы местного самоуправления и собеседование с комиссией конкурса). По результату отбора больше всех баллов набрал Сергей Горбань – 58 баллов. Второе место занял Александр Михно – 42 балла. Естественно, в дальнейшем отбирали из двух лидеров.

Важно, что вся власть города будет находиться именно в руках сити-менеджера, ведь глава города большей частью будет исполнять представительские функции. А сити-менеджер будет в ответе за взаимоотношения с правительством региона и состояние всего городского хозяйства.


Добавить комментарий