Ростовские дети-сироты получили новое жилье в ЖК «Суворовский»

У детей-сирот из Ростова-на-Дону появилось жилье в Жилищном комплексе «Суворовский».

ЖК Суворовский

Мебель детям подарили строители.

Категория дети-сироты, куда относились больше, чем 20 парней и девушек получили ключи от новых квартир. Теперь они проживают на улице Петренко. Именно там расположен жилой комплекс «Суворовский». В общей сложности новоселье отмечают 58 детей.

Ключи от квартир ребятам вручали Сергей Горбань (глава администрации Ростова-на-Дону) и Николай Бритвин (председатель совета директоров ОАО «Ростовское»). На поздравлении также присутствовали люди из областной и городской власти.

Слова приветствия взял на себя Сергей Горбань. Он отметил, что очень символично получить жилье в ЖК, который носит имя великого полководца. Это знак, что этот микрорайон сможет поднять район на новые уровни развития. Также Сергей отметил, что около двух лет назад на этом месте был просто пустырь, и никто не мог подумать, что в дальнейшем здесь вырастет такой прекрасный комплекс. Кстати, он отметил, что многие горожане довольно скептично относились к такой идее. Мол, можно попробовать построить, однако маловероятно, что из этого выйдет что-то хорошее. Тем не менее, прошло немного времени, и на месте пустыря вырос настоящий город. Он также отметил, что это здание – только начало пути. В дальнейшем здесь будут места для отдыха, детские садики, торговые центры, парковки…

Здесь же в дальнейшем планируется возвести часть МЧС и полицейский участок. Еще Сергей Горбань уверен, что будущее Ростова-на-Дону за такими застройками.

Николай Бритвин сказал, что он будет ждать комментариев новоселов относительно улучшения жизни в этом районе. Просьбы и предложения будут фиксироваться. Далее уже будут рассматриваться варианты воплощения таких пожеланий жизнь. Сейчас уже есть идеи по строительству бассейна и центра конного спорта. Также он отметил, что вместе с ключами от новых квартир молодежь получит подарочные кухонные наборы и бытовую технику.

Следом за вручением ключей от квартир последовал осмотр новой недвижимости. Поделился своими впечатлениями и Сергей Горбань. Он отметил, что самые необходимые для проживания вещи уже есть. Все в дальнейшем будет завесить только от новоселов, от их желания работать и вливаться в жизнь города, построить свою жизнь. Государство выполнило свой долг, теперь дело за молодыми людьми. Также Сергей отметил, что очень надеется, что для молодежи это жилье только первое и пожелал им улучшать условия своей жизни постоянно.

Кстати, 2014 год – рекордный в отношении предоставления жилья для детей-сирот. До настоящего момента таких масштабных заселений еще не было. Большую благодарность также необходимо выразить и самому застройщику.

Кроме этого, Сергей отметил, что цены на квартиры устраивают администрацию, и планируется покупка еще около 100 квартир для тех граждан, которые социально не защищены. Так что еще не один человек может порадоваться получению своего личного жилья.

О жилом комплексе «Суворовский» можно сказать, что это один из самых молодых и потенциальных районов во всем городе. После окончания строительства здесь могут поселиться около 200 человек. В следующие пять лет здесь же будет построено больше, чем 14000 квартир. Их общая площадь составит 840 тысяч квадратных метров. Также планируется инвестирование около 32 миллиардов рублей.


Добавить комментарий