Горбань: Директора ростовских школ будут нести личную ответственность за плохую подготовку школьников к ЕГЭ

EGE9

Отвечать за подготовку единого государственного экзамена теперь будут директора школ Ростова.

Во время заседания коллегии Администрации Ростова-на-Дону новый сити-менеджер сделал несколько важных предложений. Сергей Горбань отдал ответственность за отстающих учеников учителям. Те же в свою очередь будут обязаны довести уровень знаний отстающего ученика до среднего уровня. Это должно быть сделано раньше, чем начнется ЕГЭ.

По словам главы города, плохие оценки не дадут ученикам школ стать достойными гражданами страны. Именно поэтому он подчеркнул необходимость личного наставника для каждого из отстающих детей. Личную ответственность за решение таких вопросов теперь будут нести и директора школ и учителя. Если по окончании школы у ребенка стоят плохие отметки, то это не его недоработка, а промах муниципалитета. Сейчас все образование финансируется только из государственного бюджета. А бюджетные средства должны расходоваться очень эффективно. Проще всего предупредить появление проблемы, чем решать ее. Уже сейчас видно, кто из детей отстает по учебе. Подхватывать таких нужно сразу.

Сергей Сухарев (заместитель главы Администрации Ростова по социальным вопросам) отметил, что к ЕГЭ уже допустили более семи с половиной тысяч учеников девятых классов. ЕГЭ по русскому языку (обязательный экзамен) уже сдали семь с половиной тысяч учеников. Из них 7382 человека успешно ответили на вопросы теста. Не прошли это испытание только шесть человек, их оценки были ниже, чем установленный минимальный порог.

Что касается математики, то к сдаче ЕГЭ были допущены 7429 учеников девятых классов. Не дошли до минимального порога 76 девятиклассников, а 7348 учеников смогли сдать экзамен успешно. Всего 7640 подростков получили свой аттестат об основном общем образовании. Стоит отметить, что 7219 девятиклассников окончили муниципальные общеобразовательные организации, а почти 450 человек имеют отличные оценки в своих выписках.

Однако, в 2015 году не обойдется без новшеств. Одно из них – написание сочинения или изложения в качестве промежуточной оценки знаний. Как таковой оценки за это не будет. Только отметка – зачтено или нет. Также ученики будут иметь возможность пересдачи экзамена. Изменения коснуться и экзамена по математике. Теперь будет два уровня по сдаче этого предмета. Первый – базовый, второй профильный. Ученики имеют полное право выбирать, сколько экзаменов по данному предмету они сдадут. Не обойдется и без изменений в проведении экзамена по иностранным языкам.


Добавить комментарий