ОБСЕ считает, что снаряды на территорию Ростовской области залетели «случайно»

1016017072

Фото с сайта «РИА-Новости»

В ОБСЕ сообщили, что снаряды, прилетевшие на территорию Российской Федерации, попали туда случайно. Войска Украины и ополчение вели боли недалеко от границы с Россией. А Поль Пикар, глава миссии ОБСЕ в Ростовской области, своими глазами видел, что снаряды попадали на территории РФ не специально.

Такого рода попадания снарядов на территорию России уже не носят единичный характер. Порядка пятнадцати взрывов было еще 10 августа 2014 год. Эти снаряды попали на территорию страны с Украины и взорвались рядом со станицей Митякинской. Расстояние между населенным пунктом и местом взрыва составило меньше, чем полкилометра.

Также Поль Пикар отметил, что до момента заключения мирных договоренностей между ополченцами и украинской армией бои проходили очень близко к границе между странами. Из-за такого рода перестрелок между двумя враждующими сторонами снаряды и попадали на территорию Ростовской области. Кроме этого, стоит заметить, что все наблюдатели из ОБСЕ относятся к таким событиям нейтрально и просто сообщают руководству, что они видели.

Наблюдатели также отметили, что слышали стрельбу двух враждующих сторон друг по другу и не исключают возможность попадания боевых снарядов на территорию области, когда обстрел ведется возле границы.

Напомним, что еще в апреле месяце Киев начал силовую операцию против жителей восточной Украины. Причина этого – недовольство востока государственным переворотом, который произошел в феврале. В результате военных действий пострадали около четырех тысяч мирных жителей, и около девяти тысяч получили ранения. Эти данные были предоставлены в ООН 15 октября 2014 года. Тем не менее, две стороны смогли прийти к компромиссу благодаря ОБСЕ и России. Сейчас данное перемирие соблюдено, но две стороны постоянно поднимают вопросы о нарушении этих договоренностей. В Донецком аэропорту периодически продолжаются перестрелки. Есть сведения, что из этого аэропорта идет обстрел мирных жителей, и ополченцы в ответ открывают огонь по военным.


Добавить комментарий