С наступлением зимы поток людей, пересекающих границу России и Украины, заметно сократился

Из-за похолодания в РО количество людей, которые пересекают границы двух государств, заметно сократился.

1416495935_0733.750x450

Представители из ОБСЕ, находящиеся на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» отмечают, что сейчас количество людей, которые пересекают границу, значительно уменьшилось. Скорее всего, это связано с резким похолоданием. За неделю границу пересекали не 7500 человек, а 6800 в течение дня.

Однако, наблюдатели отмечают, что сейчас в Ростовскую область из ЛНР начали ездить грузовые машины, которые перевозят уголь. Люди с юго-востока в большинстве случаев вывозят с собой маленькие электрогенераторы.

Сам состав переселенцев не меняется. Это также отмечают в ОБСЕ. Очень много родителей с детьми, которые пытаются вернуться к себе домой. Второе место занимают пенсионеры. Закрывают тройку лидеров представители мужского и женского пола, которые одеты в одежду военного образца. Последних только за прошлую неделю было 46. Были на границе и казаки, однако, оружия при себе у них не было.

В отчете ОБСЕ сказано, что вследствие снижения температуры количество людей, которые пересекают границу, значительно уменьшилось. Те, кто приехал со стороны ЛНР, говорят про относительно спокойную обстановку. Тем не менее, вдали еще слышатся звуки обстрелов. Также большинство транспортных средств, которые едут в Россию, имеют Луганские номера.

Кроме этого, сейчас пересекают границу люди, которые везут с собой электрогенераторы. Массовая продажа некоторых моделей проводится на стороне России прямо из грузовиков. Еще отмечено, что через границу переезжает много самосвалов. Все они едут в Россию груженные углем. А назад возвращаются пустыми.

Радует и спокойная обстановка на КПП . Сейчас пограничная служба ведет более строгий контроль за переселенцами. В ночное время увеличивается численность пограничников России. Кстати, сейчас нет зафиксированных нарушений границы военной техникой или людьми.

Еще 20 ноября 2014 года делегация фракции «Левые» посетила миссию ОБСЕ. А 19 ноября была встреча парламентариев и беженцев с Украины (с теми, кто поселился на территории Ростовской области). Главой делегации выступил Вольфганг Герге (возглавил член комитета по иностранным делам парламента Германии). Главной целью такого мероприятия было составление аналитического доклада, который будет обнародован по приезду на родину в бундестаге.

Больше всего делегация обращала свое внимание на определенные технические рабочие моменты ОБСЕ. Вопросы о политике оставались нетронутым. Позже, вечером в этот день депутаты смогли улететь в Одессу. Такие данные были предоставлены Александром Титовым (представитель правительства Ростовской области).


Добавить комментарий