Украинские беженцы поблагодарили россиян за поддержку

Bezhentsy-dety

Губернатор Ростовской области получил письменную благодарность от жителей соседней страны. В нем говорилось о том, что жители Украины очень признательны за поддержку и помощь в сложной ситуации. Обращение касалось не только Василия Голубева, но и всех россиян.

Беженцы из соседней державы написали, что россияне продемонстрировали братские отношения в очень трудной и сложной ситуации.

Слова благодарности звучали и в адрес Игоря Грекова. Именно он смог предоставить жилье большому количеству беженцев (несколько сотен человек).

В течении четырех месяцев в его доме временно проживали в общей сложности около семисот человек. Действовал мужчина без каких-либо корыстных побуждений. Большая половина людей, которая уехала, получила наборы продуктов и самые необходимые средства для жизни на первый период. Никто не уехал от Василия с пустыми руками. Те украинцы, которые решили не возвращаться на Родину, получили финансовую помощь от мужчины. Многим он оплатил услуги риэлторов и помог на первых порах. Многодетная семья, которая также оказалась в непростых условиях, получила от Василия квартиру на три комнаты. Также Греков помог сделать в ней ремонт и обставил мебелью. Стоит отметить, что в этой семье из пяти детей два – инвалиды.

Благодарность в письме объявляется и епархии Ростова и администрации области. Беженцы благодарят за гуманитарную помощь и обеспечение всем необходимым для нормальных условий проживания. Городской отдел образования поспособствовал в том, чтобы многие дети-беженцы были устроены в школы и Вузы, а самые маленькие – в детские сады.

В благодарности упоминалась та помощь, которую оказали жители соседней страны, несмотря на большое количество попыток Украины выселить людей из их домов.

По последним данным, Ростовская область стала место для проживания более 40 000 человек, из которых около 12 000 – дети.


Добавить комментарий