Под ритмы джаза

В Ростове состоялся Международный творческий конкурс «Мир Джаза». Начинающих музыкантов это мероприятие объединило в десятый раз, а потому не мудрено, что изощрённые экзотических мелодий звучали со сцены по-особенному торжественно и громко. К тому же, организаторы действа приурочили его к празднованию 40-летней годовщины начала профессионального джазового образования в России.

the-most-popular-instrumental-music

За победу в конкурсе боролись более полусотни участников. Наряду с хозяевами праздника своё мастерство демонстрировали музыканты из Москвы, Саратова, Екатеринбурга, а также гости из Литвы, Армении, Израиля и Крыма. Площадкой для творческой встречи послужила сцена колледжа искусств, в котором в 1947 году впервые в стране начали обучать эстрадной джазовой музыке. Заключительный концерт лауреатов фестиваля и торжественная церемония чествования победителей состоялись в зале Музыкального театра.

Успехи земляков

В нынешнем году жюри конкурса «Мир Джаза» не стали присуждать гран-при его участникам. А вот остальные награды нашли своих достойных обладателей. В числе лучших – 13 жителей Ростова.

Так, среди лауреатов и дипломантов фестиваля – учащиеся городского колледжа искусств барабанщицы Маргарита Манилова и Надежда Ильясова, саксофонисты Григорий Керзон и Павел Вольфсон, трубач Арсен Пулатов, контрабасисты Полина Белан и Александр Фрунзе, пианисты Мария Рассоховатская и Даниэль Адиянц. Отличились в конкурсе ученики джазовой школы имени Кима Назаретова – барабанщик Илья Блаж и трубач Олег Прилуцкий. Оценило жюри также способности студентов Ростовской государственной консерватории имени Сергея Рахманинова – саксофониста Артура Соколова и барабанщика Кирилла Зиновьева.

Возможно, со временем имена этих ребят прозвучат на всю мощь эстрадного джаза, чего мы им и желаем.


Добавить комментарий