Сенатор предложил придать Хеллоуину статус дня борьбы с коррупцией

ImC7kic4eno-восстановлено

Новая волна дискуссий была вызвана приближением праздника под названием Хэллоуин. Его обычно отмечают 31 октября. Один из членов Общественной палаты Российской федерации (Георгий Федоров) выдвинул предложение перестать отмечать этот праздник. Причиной этого стала идеологическая чуждость этого праздника России, тем более, учитываю натянутые отношения двух стран в настоящее время. Также Георгий Федоров отметил, что Хэллоуин нацелен только на то, чтобы предприниматели получили максимум прибыли.

Само же министерство культуры не может прямо повлиять на заведения, где будет отмечаться это торжество, ведь развлекательные мероприятия проводятся в местах, которые не принадлежат государству. Тем не менее, идея отмены Хэллоуина была в пух и прах раскритикована в Совете Федерации. Там отметили, что культура России всегда черпала новую информацию из других стран и источников. Такой комментарий поступил от Константина Добрынина (заместитель главы Совета Федерации по конституционному законодательству). Также он отметил, что Хэллоуин всегда был для России довольно актуальным праздником.

Празднование данного дня не подразумевает под собой ни политической, ни идеологической нагрузки. Это просто памятный и веселый день для россиян. Кстати, Добрынин отметил, что этот день тесно связан с изгнанием нечисти, а это очень актуально в настоящее время в стране по отношению к коррупционерам. Не исключено переименование Хэллоуина в официальный день борьбы с коррупцией. Вот так праздник другой страны претерпел изменения в России.


Добавить комментарий