Общественная палата предлагает запретить Хеллоуин в России

ImC7kic4eno

Георгий Фёдоров, который является членом Общественной палаты, попросил главу министерства культуры Российской Федерации Владимира Мединского настоятельно рекомендовать всем российским развлекательным заведениям, коими являются рестораны, клубы, аквапарки и т.д., не устраивать вечеринки в честь празднование Хеллоуина. Так об этом сообщила газета «Известия».

Считаю, что нужно дать идеологическую оценку этому празднику и начать контрпропаганду. У нас ведь есть свои исконные праздники, которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали

Также чиновник предложил:

«предусмотреть систему поощрения, в том числе финансовую, для тех, кто прислушается и прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях»

В пресс-службе Министерства Культуры сообщили, что обращение чиновника к ним ещё не поступало. «Обычно этот праздник проводится в ресторанах и кафе, а их деятельность не относится к компетенции Министерства Культуры. Празднование Хеллоуина в театрах, музеях, филармониях или библиотеках не планируется — добавили сотрудники Минкульта.

От редакции: пока не запретили, успейте сделать костюмы и отправиться на вечеринку Хеллоуин-2014.


Добавить комментарий