Президент РФ подписал закон о запрете экстремистских символов

800x600_b0PSUvXYx38n9GbbeBdQ

Президентом Российской Федерации был подписан законопроект, в котором запрещается использование свастики. Закон датирован 4 ноября 2014 года. В нем говориться о запрете распространения и демонстрации любых элементов и атрибутов нацистской организации. Сюда же относятся организации, которые не согласны с итогами Нюрнбергского процесса. Сам текст документа есть на официальном сайте правовой информации.

Исходя из нового закона, распространение свастики может грозить нарушителям штрафом до 2000 рублей, или же задержанием на 15 суток. Если закон нарушит должностное лицо – штраф до 4000 рублей, если юридическое – до 50 000 рублей.

Также штрафные санкции будут наложены на тех, кто изготовляет или продает какие-либо вещи с этим символом. Для таких правонарушителей штраф будет до 2500 рублей, должностные лица в случае нарушения заплатят до 5 000, а юр. лица – до 100 000 рублей.

Из-за принятия этого законопроекта изменение потерпит и закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Не обойдется без изменений в Кодексе Российской Федерации об административных нарушениях. Данный закон был одобрен Советом Федерации еще 29 октября.

Кстати, стоит заметить, что случаи пропаганды фашистской свастики нередки на территории Ростовской области. В этом году на День Победы неизвестные осквернили памятник воинам батарей Вавилова и Оганова.

Неприятная ситуация также произошла на территории пансионата «Чайка» в Цимлянске. Там, в одном из лагерей для беженцев из Украины «разукрашены» деревья, ворота, машины, щитовые будки, летние домики. А Аллея туристов теперь «краснеет» от нецензурной брани, обращенной к беженцам из Украины. Все это было сделано 15-летним парнем. Сейчас местные органы полиции решают, как же поступить с юным хулиганом. Какое наказание будет нести подросток – еще решается. Вероятнее всего, он будет поставлен на учет. А его родители выплатят немаленький штраф.

Кстати, очень сильно расходятся мнения многих людей относительно знака свастики. Если одни уверены, что применять ее нельзя, то другие считают, что этот символ встречался издавна в культурах разных народов и отказываться от него глупо.


Добавить комментарий