Работники государственных компаний будут ездить на отечественных автомобилях

RTR2HLJ4

Все государственные российские компании получают полный запрет на приобретение автомобилей иностранного производства. Под эту же категорию правительство Российской Федерации относит продукты тяжелого машиностроения и продукцию металлургии. Данный документ сейчас находиться в разработке Минпромторга, после его перенаправят в советы директоров для подписи представителями государства. Также будут внесены изменения в положения относительно закупок.

Есть риск, что под данный закон также попадут поставки авиатехники и техники для строительства, а автомобильная промышленность и металлургия отделаются мелкими потерями. Если в УК компании находиться более половины доли государства, то этот закон не минует их. Исключением будут ГУПы, так как они требуют более продуманного механизма, над которым еще ведутся работы. Выйти из ситуации с такими жесткими ограничениям можно при некоторых схемах лизинга, но здесь тоже будут свои аспекты.

Документ, над которым сейчас ведется работа, пока не называет какие-то конкретные компании. Но, есть некая привязка к открытым акционерным обществам, в которых члены директорского совета будут голосовать при директиве правительства. Такие данные предоставлены газетой «Коммерсант». Сам же механизм такого ограничения не будет идти в разрез ВТО и не нарушит нормы этого документы.
Это изменение должно вступить в силу ближе к концу 2014 года. В июле уже был подписан документ, сродни этому. В нем говорилось о запрете приобретения иномарок для организаций государственной или же муниципальной сферы.


Добавить комментарий