В ГосДуме предлагают отменить детское пособие в размере 50 рублей

В Ростове-на-Дону предложили отменить выплату пособия в размере 50 рублей для матерей, которые находятся в отпуске по уходу за малышом возраста от 1,5 до 3 лет. Эта выплата не индексировалась с 1994 года.

rus50rub2004xX

Государственная Дума предлагает отказаться от этой выплаты. Данную сумму давали матерям, которые находились в отпуске при возрасте ребенка от полутора до трех лет. Действовать данный указ начал еще с 2001 года, тем не менее, за все это время сумма в 50 рублей не подвергалась увеличению и индексации.

Хотя эта выплата и относится к обязательным, в настоящий момент многие семье ее не получают. Эта сумма выплачивается только в том случае, если сотрудница предприятия написала заявление на имя начальника. Также немало сотрудников просто не слышали о такой выплате. Да и есть ли смысл тратить время на ее оформление, если сумма действительно смешная.

Весомый вклад в бюджет семьи 50 рублей не принесут никак, а вот чтобы добиться их выплаты придется немало потрудиться.

Большое количество женщин возмущенны такой маленькой выплатой. Даже на один день жизни ребенка такой мизерной суммы не хватит. Проще отказаться от этой выплаты, чем тратить силы и время на ее оформление. Для начисления полусотни рублей нужно собрать довольно много справок и каждый год подтверждать их. Хотя, не факт, что данная сумма будет выплачена.

Итоговая цифра, которая выделяется на этот вид выплат составляет около 3,8 миллиардов рублей. Но, вследствие отказа многих матерей от получения этих денег в бюджете остается «висеть» около 2,3 миллиарда. Данный вопрос давным-давно нуждается в пересмотрении, ведь эту сумму можно распределить более эффективно.

Павел Конюхов, отец шестерых очаровательных детишек считает, что особой потери из-за отмены данной выплаты его семья не почувствует. Однако, если бы эту сумму планировали увеличить, а не убрать, польза ощущалась бы сразу.

Сумма такой мизерной компенсации была рассчитана исходя из советских ставок. Именно поэтому сейчас на 50 рублей ничего и не купишь.

Данный вопрос будет решаться в ближайшее время на повестке дня парламентского часа. Однако, все большее количество людей склоняется к тому, что эту выплату не будут повышать, а просто уберут.


Добавить комментарий