По решению суда трех директоров управляющих компаний отстранили от работы

Court

Три руководителя управляющих компаний Ростовской области потеряли свои должности по решению суда. Директора УК занимались многоквартирными домами в Таганроге, Ростове-на-Дону и Новочеркасске.

Бывшие управленцы работали в компаниях ООО «Народная» (город Таганрог), ООО «Возрождение» (Ростов-на-Дону) и ООО «ЮТК-ДРН» (Новочеркасск). Причиной такого решения стало отсутствие информации о работе вышеперечисленных организаций, которые управляли многоэтажными домами. Необходимая информация не опубликовалась, и это стало известно в ходе прокурорской проверки.

Относительно трех бывших директоров суд возбудил уголовные дела по одной и той же статье «Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

Прокуратура Ростовской области отметила, что мировой суд также признал руководителей виновными. А данное правонарушение можно отнести к административным. Всем троим была назначена дисквалификация с должности на довольно длительный промежуток времени.

Тем не менее, сейчас судебное решение еще не вступило в свою силу.


Добавить комментарий