В Ростовскую область сегодня прибудет колонна с гуманитарной помощью для Украины

груз_фото

Ближе к вечеру сегодняшнего дня на территорию Ростова-на-Дону приедет гуманитарная помощь для всех жителей Донбасса. Ее доставку организует служба МЧС. Таким образом, восточные и южные регионы Украины могут получить около тысячи тонн гуманитарки, в частности, это будут лекарства и продовольственные товары. Такая информация была предоставлена главным управлением министерством по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации в Ростовской области. Жители ЛНР и ДНР уже в ожидании получения помощи.

28 октября 2014 года ознаменовалось выездом из Ногинска колоны, состоящей из ста машин МЧС. Внутри каждой машины вещи, необходимые для поддержания жизни жителей востока и юга. Это и лекарства, и строительные материалы, и продовольственные товары, и горюче-смазочные вещества. Не обошлось и без материально-технических средств, которые потребуются жителям Донбасса для того, чтобы спокойной начать отопительный сезон. В настоящий момент часть от общего груза находится в Воронежской области.

Пресс-служба МЧС в Ростовской области предоставила сведения о том, что в настоящий момент в Воронеже находится только половина от общего объема груза. Остаток, скорее всего, будет доставлен после обеда.

Когда произойдет поставка в полном объеме, водители проверят машины, отдохнут и буду держаться курса на Ростов, как и планировалось ранее.
Стоит сказать, что данная колона с гуманитарной помощью – уже четвертая по счету. Первая же помощь была отправлена на восток Украины таким же образом еще в августе 2014 года.


Добавить комментарий