В Таганроге сгорел Военно-исторический музей

epeSpM90PC8

Ночью, 25 октября 2014 года в результате пожара сгорел Таганрогский военно-исторический музей. Повреждено не только само здание музея, но и уникальнейшие экспонаты, которые находились в его стенах. Часть из них восстановлению уже не подлежит. Сюда относятся униформа времен Великой Отечественной Войны, вооружение, техника. В это же время поисковики обещали, что не оставят музей в беде и будут оказывать любую посильную им помощь в восстановлении пострадавших экспонатов.

Данный инцидент не первый, ведь летом этого года музей подвергался ограблению. Была попытка похищения автомата Калашникова. Преступника успели вовремя остановить сотрудники полиции, при этом похититель пытался оказывать сопротивление стражам порядка.

Первый частный военно-исторический музей открылся в городе еще в мае 2010 года, специально перед 65-летием Победы в Отечественной Войне. Да и экспонатов в музее было около тысячи. Большая их часть – военные реликвии и старинные предметы, которые музею педали местные жители.

Бронетехника и мототехника были в стенах музея в большом количестве. Данная техника часто была задействована в реконструкциях и торжественных мероприятиях, которые проходили в городе. Здесь же были и такие редкие экземпляры, как «полуторка» ГАЗ-АА 1935 года, армейский мотоцикл ТИЗ-АМ-600, который выпускали с 1936 по 1941 год на Таганрогском инструментальном заводе им. Сталина и армейский джип ГАЗ-67.

U69ivz8ZlaQ

Rdxq5fEGaMY

pk_1oN_ZeIU

oHEsAUVoCXQ


Добавить комментарий