Стену между Украиной и Россией будут строить безработные из Киева

Стена между Россией и Украиной

В ближайшее время новая «граница» будет разделять Украину и Ростовскую область. Для воздвижения стены на границе двух государств собираются привлечь жителей Украины, которые сейчас без работы.
В центре занятости города Киева висит объявление, которое приглашает жителей на временные строительные работы по обустройству государственной границы. Все желающие могут обратиться к специалисту по данному вопросу и дать заявку на те виды работ, которые они могут выполнять.

За труд обещают платить около 2 500 гривен (8 000 рублей). Кроме этого, все рабочие смогут бесплатно жить и питаться на месте работы, также им оплатят проезд на работу и домой.

Немного ранее для осуществления этого проекта под названием «Стена» хотели привлечь тех, кто переселился из Луганской, Донецкой областей, а также АР Крым. Такое заявление было сделано министром социальной политики в Украине Людмилой Денисовой. Сам проект представляет собой укрепление границы двух государств – России и Украины. На суше будут рыться котлованы и рвы, ширина которых составит не менее 4 метров, а глубина около 2 метров.

На самой же границе Украины и Ростовской области будет 21 метр системы заграждений со рвами. Также там установят инфракрасные датчики и контрольные полосы. Это будет самое широкое место «Стены».


Добавить комментарий